lundi 22 février 2016

Le Lutin reprend son bâton de marche. Aujourd'hui, grand soleil. 
Direction la montagne pour aller cueillir du romarin.





Sur le sentier, les premiers rameaux fleuris apparaissent.



La concurrence est rude. Les bourdons s'énivrent  
de ces senteurs capiteuses et magiques.



Notre besace est enfin pleine. Il est temps de redescendre. 
Une petite halte au pied d'un arbousier 
nous permet d'admirer le majestueux Mont Tauch.


Lentement le soleil décline, baignant d'or 
les vieux massifs de nos hautes Corbières.


Retour à la maison. Une partie de la récolte servira 
à confectionner de la gelée de romarin, pour les gourmands 
qui viendront nous rendre visite à la crêperie au printemps. 

 Tout commence par une nuit de macération dans de l'eau de source.




Le reste est mis à sécher. Il servira pour des tisanes,
pour l'eau du bain et pour parfumer le sel de table.



Quelques branches jetées dans le feu assainiront l'atmosphère.
Lutines et lutins danseront près de la cheminée. 


Étrange romarin... Derrière ses branches dures 
et résistantes, se cache une bien jolie fleur.

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